• +7(499) 409 37 47
  • :+7(985)014 48 66
  • :+7(985)014 48 66
  •  с 10:00 до 19:00  

История компании Garmin


Компания Garmin основана на принципах инновации, удобства, эффективности, качества и обслуживания. Основатели компании, Гари Баррелл и Д-р Мин Као, показывают инновационную продукцию Garmin в холле головного офиса компании в г. Олас, штат Канзас.

Идея о создании компании возникла в 1989 году у группы талантливых инженеров, собравшихся за карточным столом. За несколько лет предприятие развилось во всемирно известную компанию, штат которой насчитывает тысячи сотрудников. Как и в самом начале, цель компании Garmin остается простой: создание оборудования для навигации и связи, которое сможет обогатить жизнь наших пользователей. Наши инновационные продукты относятся к различным сферам, включая автомобильное, авиационное, морское, туристическое и спортивное оборудование, а также оборудование для беспроводных приложений.

Являясь частью Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), компания Garmin International стала примером роста для всех – потребителей, сотрудников, инвесторов и розничных торговцев. Секрет нашего успеха прост. С того момента, как основатели компании сфокусировались на продаже своего первого продукта, использующего систему GPS, компания Garmin окружает себя креативными сотрудниками, преданными общему делу

Сила “Вертикальной интеграции”
Процветание компании Garmin можно объяснить благоприятными условиями, проистекающими из вертикальной интеграции – мы разрабатываем, производим, поставляем на рынок и продаем свою продукцию своими силами. В обсуждении продуктов принимают участие инженеры, дизайнеры, специалисты по тестированию, художники, авторы текстов и специалисты по продажам

Кроме того, в значительной степени успех компании Garmin связан с инвестированием в инновации. Штат всего из нескольких сотрудников, стоявших у истоков компании в 1989 году, вырос до 1,000 человек всего за 10 лет. За четыре года количество сотрудников увеличилось вдвое, и к 2006 году в компании трудилось уже 4,000 человек. В 2007 году штат компании Garmin превысил 7,000 человек; наметилось некоторое замедление роста количества сотрудников в условиях подъема активности в Европе и Азии.

​В России Garmin представляет компания Навиком, которая является эксклюзивным дистрибьютором компании Garmin на территории России и представляет на рынке навигаторы для автомобилистов, ручные навигаторы для путешественников, охотников, любителей отдыха на открытом воздухе ; эхолоты, картплоттеры и радары для рыбаков и судоводителей; наручные приборы для профессиональных спортсменов и любителей занимающихся бегом или велоспортом. Для владельцев катеров и яхт Навиком предлагает спутниковое телевидение и Интернет.

НАВИКОМ также занимается разработкой путеводителей, карт дорог и водоемов высокой степени детализации для использования в навигаторах. НАВИКОМ является авторизованным сервисным центром компании GARMIN, KVH и INTERPHASE.
19.06.2018

К другим статьям