для мужчин / для девушек / на технику / на велосипед
Кибер понедельник на часы garmin

Бег во время дождя — особенности тренировок в непогоду


Обувь и одежда для бега в дождь для комфортных и безопасных занятий

Настоящий спортсмен никогда не отказывается от пробежки. Его не останавливают ни теплый летний дождик, ни холодный осенний ливень. Ведь кажущиеся неприятными погодные условия на самом деле приносят пользу здоровью. Бег во время дождя укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, насыщает организм более чистым кислородом так ак пыль меньше в воздухе. Соблюдение рекомендаций профессионалов, а также использование специальной экипировки сводят риски и неудобства к минимуму. Грамотно подобранные одежда и обувь предотвращают травмы и простудные заболевания.
 

Искусство бега под дождем: выбираем правильную экипировку


Промокание одежды и обуви — одна из главных проблем! Защититься от влаги помогают вещи, изготовленные из водонепроницаемых материалов. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент изделий, созданных специально для занятий спортом в экстремальных условиях.

Куртка для бега в дождь: какая ткань защищает лучше всего

Заслуженным доверием у опытных спортсменов пользуются модели известных торговых марок: Kalenji и Salomon Agile (Франция), Bjorn Daehlie (Норвегия), Odlo (Швейцария). Все знаменитые производители изготавливают качественные, функциональные предметы гардероба. Поэтому, выбирая экипировку, нужно обращать внимание не столько на бренд, сколько на материал изготовления.

Спросом у покупателей пользуются куртки для бега в дождь из полиэстера, нейлона, ткани с полиуретановой пропиткой. Для них характерны прочность, легкость, удобный крой. Изделия непромокаемы и непродуваемы, хорошо сохраняют тепло, отлично сидят на фигуре и не сковывают движений.

С каждым годом все большую популярность завоевывают курточки из дышащей мембранной ткани. Это идеальная одежда для бега в дождь. Она удобна и практична. Особенность материала заключается в наличии мельчайших пор, через которые отводится пар от тела, но при этом не проходит вода снаружи. Устойчивость к влаге характеризуется показателем водостойкости. Так, например, для небольшого дождика и тумана подходят куртки, на ярлыках которых проставлено «1000–5000 мм». Для сильного ливня нужна вещь, способная выдерживать минимум 10 000 мм водяного столба.


Какими должны быть кроссовки для бега в дождь


Очень важно позаботиться о том, чтобы ноги как можно дольше оставались сухими. Поэтому водостойкая обувь должна присутствовать в экипировке каждого бегуна. Защиту от влаги обеспечивают спортивные модели из натуральной кожи, прорезиненной ткани, неопрена. Отлично зарекомендовали себя изделия, дополнительные мембранным слоем. Это лучший вариант для тех, кто практикует бег в дождь и слякоть. Мембрана защищает ноги спортсмена от промокания — делает возможными пробежки по лужам.


Хорошие характеристики имеют кроссовки для бега в дождь:

удобные кроссовки для бега вдождь
- Asics Gel-Fulisetsu 2 G-TX (Япония) — сшиты из неопрена, полиуретана, текстиля, дополнены мембраной Gore-Tex, используются промежуточные подошвы и анатомические стельки, отличаются хорошей амортизацией, а также защитой от камней и острых предметов;


немецкие кроссовки для бега
- Adidas Supernova Gore-Tex (Германия) — верхняя часть изделий выполнена из текстиля с использованием мембраны Gore-Tex, прорезиненная подошва обеспечивает качественное сцепление с дорогой;

японские кроссовки для бега
- Mizuno Wave Mujin 4 G-TX (Япония) — мембрана Gore-Tex не пропускает воду внутрь, стелька Ortholite обладает отличной амортизацией, резиновая подошва с разнонаправленными выступами на протекторе предотвращает скольжение;


Кроссовки для бега саломон франция
- Salomon Speedcross 4 GTX (Франция) — выполнены по бесшовной технологии, предотвращающей попадание влаги внутрь, носок и пятка защищены резиновым бампером, стелька с бактерицидной пропиткой нейтрализует запахи.

Кроссовки для бега в дождь от авторитетных мировых брендов будут функциональными и удобными только при условии правильно выбранного размера. Причиной мозолей и натираний может стать самая качественная и дорогая обувь, если она жмет или, наоборот, слишком свободно сидит на ноге.


Планируете бег в дождь и слякоть? Позаботьтесь об аксессуарах!

Бегунам, использующим девайсы, необходимо позаботиться об их сохранности. Дождливая погода безвредна только для спортивных часов с влагозащитой. Водонепроницаемые модели наделены всеми принципиально важными функциями: измерение пульса, контроль пройденной дистанции и скорости движения. Обладатель такого устройства может пользоваться им даже в самый сильный ливень: нажимать на кнопки, менять экраны, отслеживать показатели.

Тем, кто только начинает осваивать искусство бега под дождем и предпочитает брать на пробежку обычный смартфон, следует защитить любимый гаджет от промокания. Сделать это можно с помощью водонепроницаемого чехла. Специальный силиконовый футляр не затрудняет процесс использования телефона, при этом полностью изолирует его от воды.
Ред. от 10.03.2020


Поделитесь статьёй со своими друзьями в социальных сетях


Хотите знать больше?

Новинки, промокоды и обзоры
Подпишитесь на email-рассылку
и получите промокод на 300р.
Подробнее ⟶
Наверх
↑ Наверх