8(800) 201 95 54  принимаем звонки с 9 — 18:00 в будни!  
     Бесплатная доставка подробнее.  
Регистрация в «Геоидея.ру»

​Нужно ли вам приобретать внешний нагрудный датчик сердечного ритма к вашим часам Garmin Fenix 6? *


Краткий ответ: Не нужно. У часов Garmin Fenix 6 *лучший встроенный датчик сердечного ритма на рынке и вам не нужны дополнительные аксессуары, чтобы начать тренироваться.  Но внешний нагрудный датчик сердечного ритма Garmin может быть вам полезен в следующих ситуациях:


гаджеты гармин для бега нагрудный пульсометр для велосипеда аксессуары для бега всечтонужно
 

1) Если ваши часы не касаются кожи. К примеру в холодную погоду на вас флисовая толстовка, куртка и где-то между термобельём и перчаткой ваш новенький Garmin Fenix 6. Первое неудобство - так никто не видит, что вы в новой топовой флагманской модели Garmin. Второе - так Вы не видите информацию на экране ваших часов, информацию, в том числе ради которой вы их и покупали. Если вы следите только за пульсом или только за темпом можно настроить вибрацию, часы вибрируют под курткой и вы понимаете что нужно сбавить / прибавить темп. Так же можно включить оповещение о тренировке в беспроводные наушники, часы приглушат воспроизведение и выдадут отчет или предупредят о выходе из целевого коридора. Это очень удобно когда вы следите за одним или двумя показателями во время тренировки, а если за 5 ? 7? 10? Честное пионерское, в таких случаях гораздо удобнее скосить взгляд на циферблат часов. Часов не запрятанных у вас где-то под одеждой, до которых придется как-то добираться. А одетых поверх одежды, на которые можно просто скосить глаза не сбиваясь с ритма. 

1.1) Частный случай пункта 1. Вы используете ваш Garmin Fenix 6 в качестве вело компьютера. Кстати, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести аксессуар Велосипедное крепление Garmin Fenix 6 на руль велосипеда (010-11029-00) или его аналог, для вашей безопасности во время тренировок. Если вы закрепите часы на руле, вам достаточно будет на секунду перевести взгляд с дороги на руль, чтобы уточнить скорость, каденс, маршрут, пульс, уведомление с телефона и тому подобное. А если у вас Garmin Fenix 6 на руке, вам придётся отпустить руль, повернуть руку и заслонить ей обзор дороги. Если что-то пойдет не так, Вы не так быстро это заметите и перед выполнением актуального маневра придется вернуть руку на руль. Все это отнимает время и по итогу у вас на две секунды меньше. Дороги у нас плохие, вело инфраструктура фрагментарна и огромное количество опасных водителей. Так же для велосипеда доступны датчики частоты вращения педалей Garmin(каденс), датчик скорости Garmin и датчики мощности Garmin Vector 3 и Garmin Vector 3S. Аналогично, часов Garmin Fenix 6 на руке достаточно для тренировок на профессиональном уровне, скорость, темп, расстояние, перепад высот, траектория движение, навигация, контроль пульса уже доступны вам в базовой комплектации. Но чтобы не травмировать колени, вам крайне желательно следить за частой педалирования, для этого на шатун (железка на которую прикручена ваша педаль) вы можете установить датчик частоты вращения педалей Garmin, он же датчик каденса. Если Вы занимаетесь под крышей, к примеру велокросс на фиксе или на зиму вы установили ваш велосипед на станок, часы не получают данные о скорости, темпе и расстоянии (если это не новенький TACX конечно), чтобы их добавить нужно приобрести датчик скорости Garmin. Он закрепляется на задней втулке (центр колеса, туда спицы вставляются), зная радиус окружности вашего колеса и считая его обороты он измеряет расстояние и скорость. В повседневном использовании датчик скорости Garmin полезен для мгновенного отображения изменений скорости и для экономии оставшегося заряда батареи часов, вы можете перевести GPS в режим максимального энергосбережения, не жертвуя точностью и скоростью отображения скорости/темпа и пройденного расстояния.


монитор сердечного ритма garmin tri тренировка в зале часы для марафона


2) Если Вам в часах нужна продвинутая беговая метрика (Garmin Running Dynamic), но в базовом датчике сердечного ритма HRM-Dual ее нет, если Вам интересна это опция, обратите внимание на более дорорие модели:

а) Нагрудный Датчик Сердечного Ритма Garmin HRM-Run (010-10997-12)
В этот нагрудный датчик встроен дополнительный акселерометр, так как находиться датчик непосредственно на основной оси вашего тела, ваш феникс сможет записывать и в реальном времени контролировать такие параметры как: длина шага, отношение вертикального колебания к длине шага, время контакта ноги с землей, частота шагов, вертикальные колебания. Все ключевые параметры для ускорения вашего прогресса, правки беговой техники и ее контроль на длинных забегах, восстановление после травм. И здесь нет ничего сложного, на самом деле это очень просто, так как вам вообще не придется об этом думать, этим займутся ваши часы. А вы получите ответы на вопросы в чем, когда и как проседает ваша техника, и разумеется доступ к специализированным тренировкам для ее коррекции. Этот датчик нужно купить, чтобы полностью раскрыть потенциал ваших Garmin Fenix 6 в качестве беговых часов. У конкурентов нет аналогов этого прибора и работает он только с топовыми моделями бренда Garmin.

б) Нагрудный Датчик Сердечного Ритма Garmin HRM-Tri (010-10997-09)
Garmin HRM-Tri = Garmin HRM-Run + резервная запись пульса в воде
Датчик Сердечного Ритма Garmin HRM-Tri связывается с Garmin Fenix 6 по самому надежному, энергоэффективному шифрованному беспроводному протоколу передачи данных ANT+ и в реальном времени передает собираемую с вас статистику в ваши часы. Но не в воде, данные с вас датчик собирает, а в часы в реальном времени в водной среде, особенно хорошо хлорированной водной среде, уже передать не может. Инженеры нашли простой выход. Когда Garmin HRM-Tri  теряет связь с часами, он начинает записывать данные в свою внутреннюю память и по окончанию тренировки передает всю собранную статистику в ваш Garmin Fenix 6. Простое и элегантное решение.
Garmin HRM-Tri - флагманский датчик сердечного ритма бренда Garmin, объединяющий в себе функционал датчиков Garmin HRM-Run и Garmin HRM-Swim, дополняющий и полностью раскрывающий функционал ваших Garmin Fenix 6.

в) Комплект Нагрудных Датчиков Сердечного Ритма Garmin HRM-Tri и Garmin HRM-Swim (010-11254-03)
в комплекте датчик Garmin HRM-Tri и датчик Garmin HRM-Swim,
Garmin HRM-Swim = Garmin HRM-Tri - Garmin HRM-Run 
Garmin HRM-Swim датчик, специализированный для использования в бассейне, он шире и прилипает к вам внутренней стороной. Если у вас минимальный (менее 10%) процент жира в организме и вы профессиональный пловец, развивающий в бассейне очень высокую скорость, есть не нулевая вероятность того, что датчик Garmin HRM-Tri с вас будет сползать во время плавания. В подобных обстоятельствах компания Garmin рекомендует использование датчика Garmin HRM-Swim или надевать его под гидрокостюм :)

*Garmin HRM-Swim в меньшей степени нужен спортсменам женщинам так как в связи с анатомическими особенностями пульсометр менее подвержен воздействию встречного водного потока.
 
 
3) Последний пункт, но самый важный из списка. Внешний нагрудный датчик необходим для контроля за высоким ЧСС.
До 2010 нагрудный датчик был в комплекте с каждыми спортивными часами Garmin, а с 2012 появились варианты комплектаций с датчиками и без. Все больше спортсменов предпочитало комплекты без нагрудного датчика, и их было больше настолько, что в 2019 у Garmin Fenix вообще нет комплектации с нагрудным датчиком, так как большинству достаточно встроенного в фениксе датчика Garmin Elevate. Но все эти люди не учитывают тот факт, что чем выше пульс, тем больше задержка у встроенного датчика, контролирующего пульс, просвечивая капилляры. Кровь не может мгновенно доходить от сердца до самых тонких сосудов организма в вашей руке, а так как феникс надет у вас на руку и его датчик считывает пульс там где он прислонен к коже, задержка неизбежна. Разумеется благодаря хитроумным программным алгоритмам большую часть времени вы эту задержку не замечаете. Человеческое сердце набирает и сбавляет обороты по строго прописанным природой правилам, ваши часы их знают и в критические моменты по синусоиде достраивают и предугадывают следующий удар, но вы не робот и на максимальном пульсе ничего в вас по расписанию работать не будет. Особенно во время интервальных тренировках, когда ваш график ЧСС в профиль похож на аттракцион русские горки.

интервальная тренировка в часах гармин

Представьте какого в этот момент датчику сердечного ритма в вашем фениксе, к которому все эти данные приходят с отсрочкой и вперемешку. Конечно он в итоге их обработает и каталогизирует. В статистике вашей тренировки будет четко и точно прописано когда и какой пульс у вас был, можно будет посмотреть перепады относительно темпа или рельефа, времени от начала тренировки, время нахождения в каждой зоне ЧСС, данные будут идеальны, но Вам эти данные критически важны непосредственно во время тренировки. И чем точнее тем лучше. А во время тренировки на высоком пульсе ваш феникс будет добросовестно и в реальном времени отображать то, что творится с напором крови в капиллярах вашей руки, что по мере увеличения вариабельности и частоты сердечных сокращений будет иметь все более опосредованное отношение к тому чем сейчас занято ваше сердце.
А у нагрудного датчика в аналогичных условиях практически не будет искажений. С нагрудным датчиком все просто, даже примитивно, он фиксирует электрические импульсы сердца и передает на ваши часы. Сокращение - импульс, сокращение - импульс. Разумеется нагрудный датчик это не так удобно как встроенный в ваши часы датчик Garmin Elevate. Нагрудный датчик это неудобно и чем выше у вас пульс, чем больше расширяется у вас грудная клетка, тем сильнее хочется его с себя снять. Нагрудный датчик это еще один дополнительный аксессуар о котором нужно помнить, брать на тренировки, снимать, паковать, стирать, следить за оставшимся зарядом и, вполне возможно, как и подавляющее большинство пользователей часов Garmin Fenix 6, вы сможете обойтись без него. Но точнее нагрудного датчика пульс все еще ничто не измеряет и если вам нужны максимальные точная статистика и контроль сердечного ритма, вам он действительно нужен.


Справедливо для всех встроенных оптических датчиков сердечного ритма всех моделей Garmin второй половины 2019 года, а именно :
 Garmin Fenix 6s, Garmin Fenix 6X, Garmin VivoActive 4, Garmin VivoActive 4S, Garmin Marq, Garmin Swim 2, Garmin Forerunner 945, Garmin Forerunner 245, Garmin Forerunner 245 music и Garmin Venu.

Автор: Nazarov2411

✉ Подписка на рассылку -300р. к заказу . Подробнее

Наверх
↑ Наверх