• +7(495) 409 37 21
  • :+7(499)409 37 47
  • :+7(985)014 48 66
  •  с 10:00 до 21:00  

Как выбрать спальный мешок правильно?



В магазине спальных мешков товаров, обычно, великое множество. Каталоги пестрят разнообразием, начиная от размеров и заканчивая дополнительными возможностями. Так как разобраться с выбором?

Наш совет: перед тем, как начать поиски, четко составьте у себя в голове предназначение и требующиеся Вам возможности туристического спальника. А мы поможем вам в этом, рассказав, как выбрать спальный мешок.
 

Условия эксплуатации
Если вы решили приобрести спальник, то в первую очередь, учитывайте условия применения. Помните, что универсальных спальных мешков не существует. Вы можете купить зимний спальный мешок со специальным утеплителем, дорогим и тяжелым. В холодное время он станет настоящим спасением и не раз вас выручит, но летом находиться в нем вы не сможете физически из-за большого жара.

В то же время, беря легкий летний вариант, использование его в зимнее время года исключается и строго не рекомендуется. Из этого примера становится понятно, как важно подбирать спальник в зависимости от предполагаемых условий. Также искать подходящий вариант можно по его предназначению, то есть, для какой цели используется мешок. Экстремальные вылазки в лес, автомобильный или, как его еще называют, кемпинговый, мешок, а, может, вы изредка собираетесь отправляться в походы и небольшие путешествия.

Форма спального мешка
Существует три типа формы спального мешка и деление у них следующее: «одеяло», «кокон», и так как называемая, «бочка», которая также именуется «полуодеялом».

1. Форма «одеяло» представляет собой вдвое сложенное одеяло, прошитое молнией. Она позволяет спать и с застегнутой молний, и с расстёгнутой, используя второе полотно, как одеяло. Несмотря на простоту, данный вид обладает большим количеством достоинств, среди которых простор и возможность спать в любой позе, хоть «звездочкой».

2. Основным преимуществом формы «кокона» является отличное сохранение тепла, а анатомически правильная форма позволяет быстрее согреваться. Из минусов можно выделить небольшое количество места, а переворачиваться вам придется сразу вместе со спальником.
Спальники «бочка» - оптимальное сочетание плюсов двух предыдущих конструкций. Удобная форма с утеплением в ногах, но при этом нет сильного сужения. Облегающий капюшон и герметичность сведут потери тепла к минимуму.

Приобретайте спальные мешки в нашем интернет-магазине «Geoidea». Здесь Вам предложат высококачественные спальные мешки по доступным ценам.

Перейти в раздел: Спальные мешки
27.02.2017

К другим статьям