8(800) 201 95 54  Звонок бесплатный 09:00 — 18:00 Пн - Пт  
  Бесплатная доставка в город Подробнее.  

Как выбрать профессиональный пульсометр для эффективных занятий спортом?


Нагрудный пульсометр, или монитор сердечного ритма, измеряет частоту сердечных сокращений, используется для контроля работы сердца, анализа физических нагрузок и определения пульсовых зон. Применение пульсометра позволяет спортсменам изменять физическую нагрузку в зависимости от частоты сердечных сокращений, контролировать количество сожженных калорий, тем самым повысить эффективность тренировок.


Преимущества нагрудных пульсометров

Главным преимуществом нагрудных пульсометров перед наручными моделями с оптическими датчиками является высокая точность измерений. Существуют два основных вида нагрудных пульсометров: устройства без монитора, которые работают в связке со смартфоном, планшетом или велокомпьютером, и нагрудные ремни с часами.

Достоинства нагрудных ремней без монитора:
  • невысокая цена;
  • широкий функционал;
  • сохранение информации о работе сердечно-сосудистой системы;
  • высокая точность измерений.

Преимуществами нагрудных пульсометров с наручными часами являются:
  • автономная работа;
  • большой выбор дизайна часов;
  • удобное отображения информации;
  • наличие дополнительных функций: время, календарь, будильник.
 
 

На что обратить внимание при выборе нагрудного пульсометра?


Выбор той или иной модели определяется видом спорта и личными предпочтениями спортсмена. Например, тяжелоатлетам лучше купить пульсометр с нагрудным датчиком и часами, так как мобильное устройство будет только мешать во время тренировки, а велосипедисты вполне могут и синхронизировать устройство с велокомпьютером.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание, — память устройства. Пульсометры с часами оснащаются небольшой встроенной памятью, поэтому сохраняют данные только за несколько тренировок, в то время как на планшете вы сможете посмотреть информацию даже годичной давности (но в тоже время часы тоже можно синхронизировать с приложением в телефоне и получить анализировать ВСЕ тренировки).

Спортсменам, занимающимся водными видами спорта, следует выбирать пульсометры, которые могут работать в воде. Информацию о наличии данной функции можно найти в технических характеристиках устройства.

 

Обзор популярных моделей


Производители предлагают множество мониторов для измерения частоты сердечных сокращений. Наиболее популярными среди спортсменов разного уровня подготовки являются нагрудные пульсометры Garmin и Wahoo.

Wahoo TICKR X

Wahoo TICKR X позиционируется как нагрудный пульсометр для бега, но может использоваться и при занятиях другими видами спорта. Монитор оснащен высокоточным датчиком, который отслеживает форму бега в трех измерениях, записывает данные о скорости и расстоянии, оснащен встроенной памятью. Синхронизируется по Bluetooth и ANT+ с любым мобильным устройством. Поддерживает операционные системы Android и iOS.

Garmin HRM-Swim

Garmin HRM-Swim — удобный нагрудный пульсометр для плавания. Оснащен комфортной противоскользящей лентой, которая надежно удерживает устройства на груди даже при интенсивных движениях в воде такого плана как отталкивание от бортика во время разворота. Материал ремня изготовлен из гипоаллергенных материалов. Батарея устройства может работать до трех лет. Датчик поддерживает беспроводной протокол передачи данных ANT+. Во время тренировки вся информация записывается в память устройства, после чего данные можно проанализировать в приложении Garmin Connect. т.е во время тренировки пульс не передается на часы а копиться в памяти для последующей передачи.

Garmin HRM-Run

Garmin HRM-Run — нагрудный пульсометр для бега, оснащенный высокоточным акселерометром.  — помимо работы сердечно-сосудистой системы, фиксирует ширину шага при пробежке, вертикальные движения тела, продолжительность контакта с землей.  Корпус датчика изготовлен из влагонепроницаемых материалов. Ремень выполнен из прочного текстиля. Синхронизируется по Bluetooth и ANT+ с мобильным устройством. Поддерживает любые операционные системы.

Garmin HRM-Tri

Пульсометр Garmin HRM-Tri предназначен для занятий спортивным троеборьем, бегом, водными видами спорта, отображает шесть показателей динамики бега, передает данные с помощью протокола ANT+, совместим с большинством моделей наручных часов Garmin. После загрузки данных в специальное приложение можно просматривать динамику изменений пульса, скорость и статистику активности, а также множество других важных спортивных показателей.

Купить пульсометр с нагрудным датчиком для эффективных занятий спортом по доступной цене вы можете в интернет-магазине Geoidea.ru — официальном дилере ведущих спортивных брендов. Все представленные в каталоге товары сопровождаются гарантией производителя и необходимыми сертификатами. Доставка товаров осуществляется по всей России. Оплатить заказ можно любым удобным для вас способом: наличными при доставке курьером, банковской картой или переводом.
Ред. от 24.08.2019


К другим статьям блога

Скидка 500р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Наверх