| Бесплатная доставка при покупке от 10 000 р.. Подробнее...

Как выбрать навигатор для снегохода: особенности приборов, ключевые параметры, подключение


Если вы любите кататься на снегоходах или квадроциклах, отдаете предпочтение новым маршрутам, жаждете открывать новые места, без хорошего навигатора вам не обойтись. Это устройство весьма полезно для любителей туризма, активного отдыха, поездок на охоту. Ведь с его помощью человеку даже в незнакомой местности очень просто ориентироваться. Гаджет позволяет находить себя на карте, прокладывать оптимальные маршруты к местам расположения лагеря, водоемам, поселениям и не только.


Навигатор на снегоходе gpsmap 64 для зимы Навигатор на руль снегохода монтана montana 680


Навигатор для снегохода отличает ряд важных характеристик:
  1. Устройство помещено в прочный корпус, защищающий его от попадания пыли и грязи, воздействия влаги, механических повреждений.
  2. Дисплей прибора имеет антибликовое покрытие, которое позволяет видеть необходимые данные на экране в любых условиях.
  3. Размер экрана позволяет даже в процессе движения видеть и считывать важные данные и параметры.

Навигаторы, предназначенные для использования на квадроциклах или снегоходах, не оснащаются прочными элементами крепления на корпусе. Все крепления приобретаются отдельно.


Как выбрать хороший навигатор для снегохода


Есть ряд значимых характеристик прибора, которым стоит уделить максимум внимания. К таким, к примеру, относится размер дисплея купленного навигатора. Вся проблема в том, что даже очень продвинутая модель с небольшим дисплеем создаст определенные сложности в эксплуатации. Чтобы рассмотреть данные по карте, вам придется каждый раз замедляться вплоть до полной остановки: когда дисплей небольшой, карты внутри автоматически подстраиваются под размер, что делает их использование не очень удобным. Достаточную читабельность и практичность способны гарантировать гаджеты, дисплей которых составляет около 4-5 дюймов и более.

Второй момент, о котором важно помнить, — наличие в приборе растровых или векторных карт. Многие модели современных навигаторов поддерживают только векторные карты: они очень детально передают информацию о местности. Однако такого типа карты не очень подходят для квадроциклистов, которые любят ездить по малонаезженным дорогам. Ведь на векторных картах вы видите только направление, в котором нужно двигаться, но реальную картину обстановки на местности — нет. Для этого необходимы растровые карты. Графические карты позволяют видеть, что находится на территории: лес, грунтовая дорога, овраг, ручей и пр. Это позволяет детально рассмотреть маршрут движения.

При покупке навигатора для квадроцикла или снегохода стоит обратить внимание на модели, которые могут питаться не только от аккумулятора или пальчиковых батареек. Более надежными в этом плане являются устройства с возможностью подключения к бортовой сети. Это исключает риск отключения гаджета в случае сильного мороза, к примеру. Для такого подключения используются дополнительные крепежные элементы с проводами (их необходимо приобретать отдельно, поскольку в комплекте с выбранной моделью навигатора такие не поставляются).

При покупке навигатора для снегохода стоит обращать внимание как на сенсорные, так и на кнопочные модели. Преимущество последних состоит в том, что пользоваться ими можно в обычных перчатках, не снимая их. Для сенсорного экрана придется приобретать специальные перчатки, которые позволят пользоваться сенсором.

Обязательно учитывайте при покупке, что ваш прибор должен быть достаточно стойким к постоянной вибрации, температурным перепадам, падениям на ходу и пр.


Привлекательные модели навигаторов для квадроцикла


Довольно часто квадроциклисты пользуются навигаторами ТМ Garmin. Распространенной моделью устройств является Montana 680 — версия, оснащенная восьмипиксельной фотокамерой. Гаджет оснащен необходимым функционалом, включая альтиметр, измеритель высоты, а также гидроскопический компас. Его корпус имеет повышенную ударопрочность, хорошо защищает прибор от попадания влаги и пыли. Дисплей характеризуется разрешением в 272×480 пикселей, имеет яркую подсветку, которая позволяет хорошо считывать информацию с экрана в темное время суток.

Еще одна подходящая для использования на квадроциклах и снегоходах модель Garmin GPSMAP 276cx имеет высокопрочный корпус. Модель отличает наличие большого несенсорного экрана 5 дюймов: основные кнопки для управления устройством расположены справа от экрана. Модель имеет 8 Гб встроенной памяти, которую при необходимости можно дополнить микроSD. Корпус хорошо защищает устройство от температурных перепадов, поставляется в комплекте с универсальным креплением, может использоваться на мототехнике любого типа. Модель имеет встроенную функцию trackback: навигатор при необходимости запишет путь вашего перемещения и позволит легко вернуться назад той же дорогой.

Отдавать предпочтение сенсорным или несенсорным моделям — решать вам.
 
Ред. от 06.08.2019


К другим статьям блога

Скидка 500р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Вверх