| Бесплатная доставка при покупке от 10 000 р.. Подробнее...

Как выбрать навигатор для охоты: особенности и функции устройств этого типа

 
Навигатор для охоты — невероятно полезное, практичное устройство, обойтись без которого во время ориентировки на незнакомой местности достаточно сложно. Это отнюдь не роскошь! Компактный, удобный в эксплуатации гаджет в некоторых ситуациях способен даже спасти жизнь. Ведь с его помощью можно в короткий срок выйти к поселению или вернуться к авто, не остаться в глухом лесу без воды и еды.
При выборе навигатора для охоты необходимо понимать, что гаджеты этого типа существенно отличаются от автомобильных. Ведь вам необходим навигатор для леса или другой пересеченной местности, способный и без Интернета показать на карте ваше местоположение, найти наиболее оптимальный путь перемещения из точки А в точку Б и не только.


Охотник и навигатор для охоты в лесу
 

Основные критерии выбора навигатора для охотника

 
Характеристики и технические показатели приобретаемого прибора играют важную роль в покупке. Охотничий навигатор должен соответствовать экстремальным условиям, в которых будет эксплуатироваться: быть водонепроницаемым, стойким к механическим повреждениям, температурным перепадам. Ведь охотнику, возможно, придется переходить вброд реку, находиться в лесу в ночное время при резком понижении температуры, он может случайно выпустить гаджет из рук и т. д.

Если вы планируете сделать подарок для охотника, обязательно выбирайте прибор с загруженными актуальными топографическими картами. Устройство должно с легкостью воспринимать спутниковые сигналы, быть доступным в любой местности. Наличие карт позволит создать любой маршрут на заданной территории, отметить место стоянки лагеря, расположения домиков лесников и других не менее полезных точек. Чем больше память у конкретного прибора, тем больше карт и другой полезной информации можно будет в нем хранить.

Также следует уделить внимание таким функциям как:
  • Время автономной работы. Среднее время функционирования, на которое рассчитаны аккумуляторы в хороших навигаторах для охотника, составляет 24 часа. Есть модели, способные работать и в течение 2 суток. Но лучше сразу запастись дополнительным (сменным) аккумулятором, чтобы при необходимости продлить работоспособность гаджета в отсутствии условий для его зарядки.
  •  Размер экрана. Следует учитывать, что на экранах небольшого размера прокладывать маршруты не всегда удобно. А вот наличие цветного экрана в устройстве для охоты вовсе не обязательно. Если не хотите переплачивать, можете от такой модели отказаться.
  • Число точек на встроенной карте. Чем большее их количество вы сможете сохранять, тем проще будет ориентироваться в горах, лесу или открытой степи.
  • Встроенный компас. Позволяет отказаться от необходимости брать в рюкзак отдельный прибор. В некоторых моделях также есть встроенные возвращатель и барометр. Последний поможет прогнозировать изменение погодных условий, своевременное возвращение на базу или подготовку укрытия от грозы или снежной бури.
 

Лучшие навигаторы для охоты


На рынке навигаторов для охоты с собакой, в одиночку или в составе группы людей наибольшей популярностью пользуются приборы торговой марки GARMIN. Устройства этого бренда отличает простой, интуитивно понятный интерфейс, комфорт в эксплуатации, наличие прочного, влагозащищенного корпуса. Цены на приборы достаточно демократичны. Особенно стоит обратить внимание на модели:
  1. ETrex 20. Гаджеты этой серии имеют встроенный GPS, а также поддерживают работу системы ГЛОНАСС. Навигатор позволяет сохранять более 2 тысяч точек на картах, оснащен полноцветным экраном, имеет немалый объем памяти.
  2. Garmin Oregon 700. Вес этого прибора составляет чуть больше 200 граммов. Может использоваться с батарейками типа АА. Имеет целых 4 Гб встроенной памяти, предустановленные российские топографические карты, которые регулярно обновляются. Навигатор оснащен встроенным магнитным компасом, барометрическим альтиметром, способен функционировать в режиме активного использования до 16 часов без дополнительной подзарядки. Экран сенсорный.
  3. Garmin GPSMAP 66st — относится к категории дорогих туристических навигаторов. Прибор содержит встроенные карты лесов, а также может показать расположение всех водохранилищ на территории РФ и их глубину, имеет 16 Гб встроенной памяти. Навигацию устройства обеспечивают современные системы GPS, Galileo и ГЛОНАСС. Прибор подключен к пожизненной подписке на систему BirdsEYE, обеспечивающую своевременное обновление актуальных топографических карт России.
  4. Garmin Oregon 750t — еще один дорогой охотничий навигатор, который дополнительно оснащен камерой GPS на 8 Мп. Имеет встроенный объем памяти в 8 Гб, может работать от пальчиковых батареек в случае разрядки аккумулятора. Экран сенсорный.

Более подробную информацию о навигационных приборах для охоты вы можете получить на нашем сайте. Просто обратитесь за консультацией к менеджерам.
Ред. от 06.08.2019


К другим статьям блога

Скидка 500р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Вверх