| Бесплатная доставка при покупке от 10 000 р.. Подробнее...  

Как выбрать навигатор для грибника без Интернета


Навигатор для грибника без Интернета — современная и надежная замена компаса. Сбор грибов — это увлекательное занятие и приятный вид отдыха. Для многих он превратился в азартное хобби. Пенсионеры и люди среднего возраста часами бродят по лесу в поисках трофеев. К сожалению, в незнакомой местности очень легко заблудиться. Тем более, когда внимание полностью занято выискиванием маслят и лисичек. Чувствовать себя уверенно и никогда не сбиваться с пути помогает навигатор-возвращатель для грибников — компактный прибор, определяющий местонахождение своего владельца и подсказывающий ему путь домой!  

GPS-навигатор для грибника — отличный подарок для близкого человека


В вашей семье есть любители тихой охоты? Позаботьтесь об их безопасности — подарите устройство ориентировки в лесу от американского бренда Garmin! Принцип работы «электронного помощника» настолько прост, что им без труда научатся пользоваться не только родители, но и бабушка с дедушкой.

GPS-возвращатель выполняет полезные функции:
  • предоставляет подробную карту местности с населенными пунктами, водоемами и дорогами;
  • в автоматическом режиме контролирует время и пройденное расстояние;
  • фиксирует важные точки на карте (грибное место, машину на обочине, дачный домик);
  • демонстрирует географические координаты;
  • прокладывает маршрут.
Устанавливаемые в гаджет карты Garmin отличаются высокой точностью. Это помогает легко ориентироваться на местности.


Как выбрать навигатор-возвращатель для грибников


Хороший прием местоположения от спутников — главное достоинство навигационного оборудования. Предпочтение нужно отдавать моделям, способным ловить сигнал даже в густом лесу. Допустима минимальная погрешность: в тихий ясный день она не должна превышать 3–5 метров, в проливной дождь и при сильных порывах ветра — 15–20 метров. Пешеходный навигатор с такими характеристиками позволяет четко следовать определенному маршруту.

При выборе гаджета обязательно нужно обратить внимание на качество его корпуса. Прочные модели прослужат дольше. GPS-возвращатель используется в экстремальных условиях, потому он должен быть устойчив к влаге, пыли, тряске и небрежному обращению.

Функция загрузки спутниковых снимков дает дополнительные преимущества. Ведь именно эти детализированные изображения местности помогают выбирать направление движения. Качественная «картинка» подсказывает, где находится просека, река или поляна.

Пешеходный навигатор должен иметь достаточный для загрузки карт объем встроенной памяти. В противном случае придется докупать дополнительный носитель.

Важнейший критерий выбора — продолжительность функционирования устройства в автономном режиме. Чем дольше навигатор для грибника не требует подзарядки, тем лучше. Ведь вылазки в лес длятся как минимум несколько часов (плюс дополнительное время на форс-мажорные ситуации). Разряженный аккумулятор может стать серьезной проблемой.

Тем, кто не любит ждать, стоит обратить внимание на производительность процессора. Чем она выше, тем быстрее загружается устройство, прокручивается карта и изменяется ее масштаб.

Число маршрутных точек показывает на карте траекторию пути. Чем больше их количество, тем подробнее и продолжительнее маршрут, зафиксированный GPS-возвращателем.
 

 gps навигатор для грибника, навигатор возвращатель для грибников, навигатор для грибника без интернета, пешеходный навигатор, gps возвращатель,
Рис. 2 Навигатор Garmin GPSMAP 64ST

Чем GPS-навигатор для грибника лучше смартфона


Многие ошибочно считают, что смартфон со встроенным модулем GPS может выполнять функции полноценного навигатора. Безусловно, возможности современных мобильных телефонов велики. Точность карт Гугл и Яндекс для населенных пунктов не вызывает сомнения, но леса на них отображаются нечетко. К тому же у смартфона отсутствует функция сохранения точек маршрута. Поэтому тем, кто любит бродить с лукошком по рощам и пролескам, стоит приобрести навигатор для грибника без Интернета.

По сравнению со смартфоном он имеет такие преимущества, как:
  1. Большая продолжительность автономной работы. У навигатора она составляет 20-24 часов от батареек (есть возможность замены) и 16 от аккумулятора. Смартфон садится после 3–5 часов в режиме навигации.
  2. Лучший прием GPS-сигналов. В пасмурную погоду, под деревьями, в дождь и туман телефон дает сильную погрешность (100 и более метров).
  3. Высокая прочность корпуса. GPS-возвращатель не ломается при падении, попадании в воду, контракте с пылью и грязными поверхностями.
  4. Простота и надежность механического управления. В походных условиях клавиши и джойстик навигатора более удобны и практичны, чем сенсорный экран телефона.Они лучше подходят для грязных, а порой и замерзших рук собирающего грибы человека.

Всеми вышеперечисленными достоинствами обладают навигаторы-возвращатели для грибников торговой марки Garmin. Приобрести подходящую модель можно в интернет-магазине «Геоидея.ру». Обращайтесь! Наш менеджер поможет сделать правильный выбор.

 

Сравнение навигаторов для грибника

 
       
Garmin Etrex 10 Garmin Etrex 20x Garmin GPSMAP 64ST Garmin Oregon 750t
Garmin Etrex 10
Garmin Etrex 20x
Garmin GPSMAP 64ST
Garmin Oregon 750t
 
 
 
 
010-00970-01 010-01508-01 010-01199-23 010-01672-34
  не поддерживает не поддерживает 1 год 1 год
  Нет Нет Да Да
  Нет Нет Да Да
  Нет Да Да Да
  Etrex Etrex Gpsmap Oregon
  Нет Нет Да Да
  Нет Нет Да Да
нет нет да да
  142г. 142г. 260г. 205г.
  нет Да Да Да
  25 часов 25 часов До 16 часов (от акк); до 8 часов (от батареек AA) До 16 часов (от акк); до 8 часов (от батареек AA)
  нет нет нет Да (8Мп)
  Нет поддержка карт памяти microSD поддержка карт памяти microSD поддержка карт памяти microSD
  Электронный Электронный Магнитный Магнитный
  5,4 x 10,3 x 3,3 см 5,4 x 10,3 x 3,3 см 6.1x16.0x3.6cm 6.1 x 11.4 x 3.3 cm
  2.2" (5.6 см) 2.2" (5.6 см) 2.6" (6.6 см) 3" (7.6 см)
  128x240 240 х 320 160 x 240 240 x 400
  нет нет нет Да, ёмкостный экран, с функцией Multi-touch
  Монохромный с подсветкой трансфлективный, 65K цветной TFT Яркий цветной WVGA TFT с настраиваемой подсветкой Яркий цветной WVGA TFT с настраиваемой подсветкой
Нет Топографические карты. России Топографические карты. России Топографические карты. России
Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее

 

Посмотреть и сравнить все навигаторы для грибника


 
Ред. от 27.06.2019


К другим статьям блога

Скидка 500р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Вверх