для мужчин / для женщин / на технику
Регистрация в «Геоидея.ру»

Как выбрать надежный и функциональный туристический навигатор

 

Навигатор — незаменимый девайс для каждого туриста, планирующего путешествие по незнакомой местности.
Карты и компасы давно остались в прошлом, смартфон — вещь ненадежная, поэтому стоит приобрести навигатор, предназначенный для решения конкретных задач:
  • прокладывание маршрута и обозначение важных точек на стадии подготовки к походу;
  • определение текущего местоположения по маршруту;
  • анализ сохраненного трека.


Как выбрать туристический gps-навигатор для похода


Ежегодно  выпускаются десятки навигаторов с различным дизайном и функционалом. Если вы в первый раз покупаете подобные устройства, делайте свой выбор, ориентируясь на следующие критерии:
  • Автономность — один из самых важных параметров, на которые стоит обращать внимание. Поскольку зарядные устройства тоже садятся и не спасут ситуацию в экстремальных условиях, лучший тип питания — батарейки. Хорошие устройства работают в бесперебойном режиме до 1–2 дней. При выборе навигатора учитывайте, что чем больше «технических наворотов»,тем меньше время автономной работы устройства.
  • Прочность — хороший навигатор должен быть устойчивым к механическим воздействиям, чтобы не выйти из строя уже после первого небольшого падения.
  • Защищенность от внешних факторов — влаги, ультрафиолета, высоких и слишком низких температур.
  • Возможность загрузки собственных карт — важная функция для тех, кто любит путешествовать по лично созданному маршруту.

Также стоит обращать внимание, предусмотрена ли бесплатная загрузка пользовательских карт. Если эта функция заблокирована, новые разработанные маршруты регулярно придется покупать.
 
 

Обзор туристических навигаторов ГЛОНАСС

 
Большой популярностью среди туристов, особенно при походах в северных регионах,  пользуются навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС. Это российская спутниковая система навигации, позволяющая всего за несколько минут определить не только месторасположение, но и скорость движения.

Туристические навигаторы с ГЛОНАСС отличаются надежностью, пригодны для использования в экстремальных условиях. Прекрасно работают при температурном режиме от –20°C до +70°C. Выбирая устройства от надежных производителей, которые систематически уделяют внимание своему картографическому сервису, вы получите в пользование самые актуальные карты местности. Навигаторы активно применяются не только в туристической сфере, но и для геокэшинга, охоты и рыбалки.
Ред. от 10.03.2020


Если вам понравилась статья, поделитесь ею
со своими друзьями в социальных сетях

Дарим 300р. за подписку. Подробнее

Наверх
↑ Наверх