для мужчин / для девушек / на технику / на велосипед
рассрочка на навигаторы и часы garmin

Hammerhead Karoo - обзор на велокомпьютер


Hammerhead Karoo - описание велокомпьютера Hammerhead Karoo крепиться на руле

Поддерживает вообще все что только можно Bluetooth, GPS, Glonass, ANT+. 3G, 4G. Слот для сим-карты (3G, 4G), слот для карты памяти (16Gb встроенной). По отзывам экспертов лучший экран среди всех велокомпьютеров. По версии BikeRadar, BikeRumors и DCRainmaker - лучший велокомпьютер на данный момент.
По опциям и качеству стал лучше Garmin 1030 еще до его выхода :) Функции карты градиента подъема (2019) появились раньше, чем у Garmin на полгода.

Рассмотрим подробнее функционал велонавигатора.

Hammerhead Karoo вышел на свет. Это один из самых  ожидаемых велокомпьютеров прошлого года. Он хорош высокой скоростью отображения на сенсорном экране, встроенной сотовой связью, красочным и ярким экраном. Крепление навигатора,  сделано компанией Barfly. Это хорошая новость т.к можно покупать (относительно недорогие) аксессуары компании Barfly. Например, адаптер Di2 или адаптер GoPro. Крепление стандартно совместимо с Garmin, поэтому крепления, подходящие для устройства Garmin, также подходят и здесь.

Снизу порт для микро-USB кабеля, который имеет внутреннюю гидроизоляцию (как в большинстве современных велокомпьютеров). После того, как вы распаковали его и включили, устройство проведет через создание учетной записи на платформе Hammerhead. Это позволяет вам загружать треки на сайт, а также загружать маршруты не только с их сайтов, но и с других сторонних сайтов, таких как Strava.

Интересно, что это самое первое устройство, где несколько пользовательских профилей. Можно выйти из системы, а затем войти в нее как кто-то другой, и все настройки появятся. Это удобно.

На главной панели инструментов Karoo получает доступ к прошлым действиям («Действия»), предварительно созданным маршрутам («Маршруты»), вашим страницам / полям данных  («Страницы»), вашим сопряженным датчикам («Датчики»), различным настройкам устройства («Настройки»).

Если проведете пальцем вниз от верхнего края экрана, увидите сеть WiFi, к которой подключены, а также аудио наушники с технологией Bluetooth, к которым вы подключены. Можете настроить яркость экрана, а также включить службы GPS и настроить тему от темного к светлому (или от светлого к темному). Увидите уведомления от системы, хотя на данный момент это просто системные уведомления, такие как ожидающие обновления или неудачные загрузки. 

Вы заметите, что  отсутствуют поля, связанные с мощностью, такие как коэффициент интенсивности (IF) и тренировочный стресс (TSS). Компания внедрила NP (Normal Power) в самом последнем обновлении прошивки и заявляет, что планирует внедрить другие метрики  (которые лицензированы Training Peaks), примерно через пару недель (дата статья 10.11.19).



Другими очевидными пропущенными полями являются поля высот / классов / температур, которые планируется ввести. Кроме того, вы обнаружите отсутствие графических полей данных (таких как маленькие диаграммы и тому подобное), которые часто встречаются для таких показателей, как зоны питания и зоны сердечного ритма. 

Экран «Датчики». Здесь подключаются датчики ANT + и Bluetooth Smart, как и следовало ожидать. Включается либо ANT +, либо Bluetooth Smart, либо оба сразу. При поиске, он просто ищет все датчики.

Давайте вкратце поговорим о подключении сотовой связи / 3G (для этого нужно добавить SIM-карту, как и следовало ожидать). Обратите внимание, что оборудование для LTE  есть, но они сосредоточены на включении 3G, поскольку пока нет необходимости в пропускной способности для LTE на Karoo. Независимо от сотовой связи в целом, на данный момент, это на самом деле не используется ни для чего значимого, кроме как для загрузки тренировок после завершения. Так что нет никакого реального отслеживания, и при этом оно вам не нужно для маршрутизации. Если не загрузили карты для этого района, тогда это понадобится, но это проще сделать через WiFi.

Слот для SIM-карты расположен в задней части устройства и требует доступа к задней части корпуса для доступа (это помогает с гидроизоляцией)

Можно делать все, что захотите, в автономном режиме, за исключением загрузки завершенной поездки, которую вы совершите, как только войдёте в дверь дома, навигатор подключается к WiFi.

Кроме того, что в отличие от устройств Garmin или Wahoo, он может подключаться к защищенным WiFi-сетям типа «я согласен» (например, в Starbucks или отелях). Это потому, что использована операционная система Android. Далее в разделе настроек есть личные настройки. Именно здесь можно войти в учетную запись Hammerhead, а также указать профиль гонщика, профиль велосипеда и параметры тренировочной зоны. Большинство из них чертовски простые. Говоря о мобильных приложениях, для Karoo нет мобильного приложения (и никаких планов на данный момент). Так же нет уведомлений со смартфона (например, пропущенные звонки или текстовые сообщения или что-то еще). 

Также следует отметить, что файл поездки не доступен локально на устройстве (то есть нельзя подключить навигатор к ПК и получить к нему доступ локально через USB-накопитель). Тем не менее, файл активности синхронизируется с веб-платформой, и вы можете скачать файл  FIT там.  

Если пропустите поворот, Karoo предложит рекомендуемые маршруты, чтобы вернуться на правильный путь. Кроме того, вы увидите оповещения о поворотах на всех страницах, независимо от того, на каком экране находитесь. Ниже видите тонкую синюю линию с предлагаемым маршрутом, чтобы вернуться на правильный путь. Красная линия там, где  должны были быть. Серая линия - это то, куда вы отклонились от маршрута.

- В устройство не встроены звуковые оповещения. Таким образом, вы должны следить за своим экраном для получения оповещений. Аппаратного обеспечения в Karoo нет, чтобы издавать звуковой сигнал. Компания заявляет, что планирует добавить поддержку наушников Bluetooth (которая также будет работать со шлемами, такими как COROS Linx.

- Механизм маршрутизации на самом деле простой:  он делает хорошую работу и пытается найти лучший маршрут после того, как вы проигнорируете его или пропустите поворот. 

Маршрутизация в хорошо работает во время езды, но отсутствие звуковых оповещений серьезная проблема. Это не проблема, когда следующий поворот в 38 км. Но в городской езде необходимость постоянно наблюдать за экраном в ожидании следующего поворота - это боль.

Сейчас нет способа подключиться к Karoo со смартфона, кроме создания точки доступа WiFi. Но даже тогда, это не приложение - это позволяет Karoo получать доступ к сетям для загрузки / выгрузки. Компанией Hammerhead заверяет что они хотели, чтобы Karoo являлся самостоятельным устройством и не нуждался в приложении для смартфона. И в этом есть доля правды. Общая тенденция в отрасли - это хорошо разработанные приложения, повышающие удобство работы. Они нацелены на то, чтобы ускорить и упростить создание маршрутов, просмотр занятий после поездки или отслеживание статистики, связанной с физической подготовкой, например, как меняется FTP или зоны HR за это мероприятие или месяц. Это общие вещи в той, или иной форме на устройствах Garmin или Wahoo.

И к чести Hammerhead, опция облачной синхронизации для профилей пользователей довольно хороша. Можно войти в систему на новом устройстве (или перезагрузить существующее устройство) - и все данные следуют за вами. Страницы данных и конфигурации полей, загруженные маршруты и весь ассортимент настроек. Это то, чего на сегодня никто не имеет в этой отрасли, как ни странно.

Говоря о подключении сторонних производителей - вас могут заинтересовать приложения. Причина проста: хотя устройство является Android, здесь это не имеет никакого практического значения. 

Они не открывают двери для загрузки на него YouTube (или Strava). Он полностью заблокирован - даже больше, чем обычный телефон на Android. Вместо этого они надеются побудить разработчиков работать с ними через собственный магазин приложений для Karoo. Это будет непросто.


Резюме:
Hammerhead Karoo многообещающе показывает, каким может быть велосипедный компьютер, особенно в отношении высококачественных дисплеев и быстрого сенсора. Это фактически похоже на использование оптимизированного телефона на руле (ну, потому что технически это так). Но задача состоит в том, чтобы превратить это обещание в реальность. 
Wahoo потребовалось 12 месяцев после выпуска ELEMNT, чтобы быть в конкурентной борьбе с BOLT (который показал фантастические результаты). Но это было после трехлетнего опыта разработки с линейкой продуктов RFLKT. У них был скачок, которого нет у Hammerhead. С другой стороны, Hammerhead не обременен ожиданиями и наследственным багажом, как компания, такая как Garmin (или даже Wahoo).Сегодня в Кару есть элементы, которые являются фантастически уникальными и продвигают велосипедные компьютеры вперед. Они включают в себя настройку Strava, фрагменты автономной загрузки карт, синхронизацию профиля пользователя и облачных настроек и, конечно же, скорость и яркость дисплея. 

Далее представлена таблица сравнения велосипедных навигаторов разных брендов. На этом мы завершаем обзор Hammerhead Karoo и надеемся что в будущем вы сможете его купить в нашем интернент-магазине по приемлемой цене.



 

Таблица сравнения велонавигаторов

ФУНКЦИЯ / FEATURE GARMIN EDGE 520 GARMIN EDGE 820 HAMMERHEAD KAROO​ WAHOO bolt
 
ЦЕНА $229 $399 $399 $249
ДАТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДУКТА 1 ИЮЛЯ 2015 Г. 13 ИЮЛЯ 2016 Г. 2 МАЯ 2017 14 МАРТА 2017 Г.
ФАКТИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ / ДАТА ДОСТАВКИ 31 ИЮЛЯ 2015 Г. СЕРЕДИНА ИЮЛЯ 2016 9 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. 14 МАРТА 2017 Г.
ФУНКЦИЯ ЗАПИСИ GPS ДА ДА ДА ДА
ОБМЕН ДАННЫМИ USB И BLUETOOTH SMART USB, BLUETOOTH, WIFI ВАЙ-ФАЙ BLUETOOTH SMART, WIFI, USB
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ IPX7 IPX7 IP67 IPX7
СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ (GPS) 15 ЧАСОВ 15 ЧАСОВ 10-15HRS 15 ЧАСОВ
ИНТЕРВАЛ ЗАПИСИ 1-СЕКУНДНЫЙ ИЛИ УМНЫЙ 1-СЕКУНДНЫЙ ИЛИ УМНЫЙ 1 СЕКУНДА 1 СЕКУНДА
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА СПУТНИКА ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР ДА ДА ДА ДА
БЫСТРЫЙ СПУТНИКОВЫЙ ПРИЕМ ДА ДА ДА ДА
ОПОВЕЩЕНИЯ АУДИО / ВИДЕО ЗВУК / ВИДЕО ВИЗУАЛЬНЫЙ AUDIO / VISUAL + СВЕТОДИОДЫ
ПОДСВЕТКА ВЕЛИЧИЕ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ
ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАГРУЗКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ПРИЛОЖЕНИЙ НА УСТРОЙСТВО / УСТРОЙСТВО ДА ДА В БУДУЩЕМ НЕТ
ДЕЙСТВУЕТ КАК МОНИТОР ЕЖЕДНЕВНОЙ АКТИВНОСТИ (ШАГИ И Т. Д.) НЕТ НЕТ N / A N / A
МУЗЫКА GARMIN EDGE 520 GARMIN EDGE 820 HAMMERHEAD KAROO WAHOO  bolt
МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ МУЗЫКОЙ ТЕЛЕФОНА НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
ИМЕЕТ ХРАНИЛИЩЕ И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
ПОТОКОВЫЕ СЕРВИСЫ       НЕТ
ПЛАТЕЖИ GARMIN EDGE 520 GARMIN EDGE 820 HAMMERHEAD KAROO WAHOO bolt
БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ NFC       НЕТ
         
BLUETOOTH LEGACY (ДО ВЕРСИИ 4.0) ДЛЯ ТЕЛЕФОНА НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
BLUETOOTH SMART (4.0+) ДЛЯ ЗАГРУЗКИ НА ТЕЛЕФОН ДА ДА НЕТ ДА
УВЕДОМЛЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ НА УСТРОЙСТВО (Т.Е. ТЕКСТЫ / ЗВОНКИ / И Т. Д.) ДА ДА НЕТ ДА
ОТСЛЕЖИВАНИЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ (ПОТОКОВОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НА САЙТ) ДА ДА НЕТ ДА
ГРУППОВОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ НЕТ ДА НЕТ ДА
ЭКСТРЕННОЕ / SOS СООБЩЕНИЕ (ОТ ЧАСОВ ДО КОНТАКТОВ) ДА ДА НЕТ НЕТ
ВСТРОЕННЫЙ СОТОВЫЙ ЧИП (ТЕЛЕФОН НЕ ТРЕБУЕТСЯ) НЕТ НЕТ ДА (С ДОБАВЛЕННОЙ SIM-КАРТОЙ) НЕТ
ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ        
ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ДА ДА ДА ДА
СПОСОБНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ МОЩНОСТИ ДА ДА ДА ДА
КОНФИГУРАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЯ МОЩНОСТИ / ПАРАМЕТРЫ КАЛИБРОВКИ ДА ДА ДА ДА
ИЗМЕРИТЕЛЬ МОЩНОСТИ TSS / NP / IF ДА ДА ДА ДА
ДАТЧИК СКОРОСТИ / ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ПЕДАЛЕЙ ДА ДА ДА ДА
СЕГМЕНТЫ СТРАВЫ ЖИВУТ НА УСТРОЙСТВЕ ДА ДА НЕТ ДА
ОБНАРУЖЕНИЕ АВАРИИ ДА ДА НЕТ НЕТ
БЕГ GARMIN EDGE 520 GARMIN EDGE 820

HAMMERHEAD KAROO

WAHOO bolt
ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ БЕГА N / A НЕТ НЕТ N / A
VO2MAX ОЦЕНКА (ЦИКЛ ДА ЧЕРЕЗ) (ВЕЛОСПОРТ ДА, ХОТЯ) (НЕТ ДЛЯ ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ТОЖЕ) N / A
СОВЕТНИК ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ (ЦИКЛ ДА ЧЕРЕЗ) (ВЕЛОСПОРТ ДА, ХОТЯ) (НЕТ ДЛЯ ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ТОЖЕ) N / A
         
ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТРИАТЛОНА N / A НЕТ НЕТ N / A
         
СОЗДАТЬ / СЛЕДОВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТРЕНИРОВКАМ ДА ДА ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ДА
ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ ЕДИНИЦАМИ ДА ДА НЕТ НЕТ
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КАЛЕНДАРЯ ТРЕНИРОВОК ДА ДА НЕТ НЕТ
         
АВТО СТАРТ / СТОП ДА ДА АВТО ПАУЗА / ПЕРЕЗАПУСК (НО НЕ АВТОЗАПУСК) ДА
ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ДА ДА НЕТ НЕТ
ВИРТУАЛЬНЫЙ ГОНЩИК ДА ДА НЕТ НЕТ
ЗАПИСИ PR - ЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ (РАЗНИЦА ЧЕМ ИСТОРИЯ) ДА ДА НЕТ НЕТ
СПОСОБНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНО НАБЛЮДАТЬ N / A НЕТ НЕТ ПОКАЗЫВАЕТ ВРЕМЯ / ДАТУ
ОХОТА / РЫБАЛКА / ОКЕАН N / A НЕТ N / A N / A
ПРИЛИВНЫЕ СТОЛЫ (ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЛИВАХ) N / A НЕТ N / A N / A
РЕЖИМ JUMPMASTER (ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ) N / A НЕТ N / A N / A
ТАЙНИКИ N / A НЕТ N / A N / A
ДИСПЛЕЙ ПОГОДЫ (ЖИВЫЕ ДАННЫЕ) ДА ДА НЕТ НЕТ
         
СЛЕДУЙТЕ GPS ТРЕК (КУРСЫ / ПУТЕВЫЕ ТОЧКИ) ДА ДА ДА ДА
МАРКЕР / НАПРАВЛЕНИЕ ПУТЕВОЙ ТОЧКИ ДА ДА НЕТ НЕТ
МАРШРУТИЗИРУЕМЫЕ / ВИЗУАЛЬНЫЕ КАРТЫ (НАПРИМЕР, АВТОМОБИЛЬНЫЙ GPS) ДА ДЛЯ КАРТ (НО НЕ МАРШРУТИЗИРУЕМЫХ) ДА ДА ДА
В НАЧАЛО ДА ДА НЕТ ДА
ЭКСПРОМТ СОЗДАНИЕ МАРШРУТА ТУДА И ОБРАТНО НЕТ ДА НЕТ (НО МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ ОДНОСТОРОННИЕ МАРШРУТЫ НА УСТРОЙСТВЕ) НЕТ (НО МОЖНО СОЗДАВАТЬ ОДНОСТОРОННИЕ МАРШРУТЫ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ ТЕЛЕФОНА)
СКАЧАТЬ КУРСЫ / МАРШРУТЫ С ТЕЛЕФОНА НА ЕДИНИЦУ ДА ДА НЕТ (ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ WIFI С САЙТА) ДА
         
ТИП ВЫСОТОМЕРА БАРОМЕТРИЧЕСКИЙ БАРОМЕТРИЧЕСКИЙ БАРОМЕТРИЧЕСКИЙ БАРОМЕТРИЧЕСКИЙ
ТИП КОМПАСА GPS GPS МАГНИТНЫЕ МАГНИТНЫЕ
РЕМЕШОК СЕРДЕЧНОГО РИТМА СОВМЕСТИМЫЙ ДА ДА ДА ДА
ANT + РЕМЕШОК СЕРДЕЧНОГО РИТМА, СПОСОБНЫЙ ДА ДА ДА ДА
ANT + СКОРОСТЬ / ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ ПЕДАЛЕЙ ДА ДА ДА ДА
ANT + FOOTPOD, СПОСОБНЫЙ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
ANT + ИЗМЕРИТЕЛЬ МОЩНОСТИ, СПОСОБНЫЙ ДА ДА ДА ДА
ANT + ВЕСОВАЯ ШКАЛА ДА ДА НЕТ НЕТ
ANT + ФИТНЕС-ОБОРУДОВАНИЕ (ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ) НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
ANT + УПРАВЛЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЕМ ДА ДА НЕТ НЕТ
ANT + BIKE РАДАР ИНТЕГРАЦИЯ ДА ДА НЕТ ДА
ANT + TRAINER CONTROL (FE-C) ДА ДА НЕТ ДА
ANT + ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДА ДА НЕТ НЕТ
ANT + EBIKE СОВМЕСТИМОСТЬ НЕТ ДА НЕТ НЕТ
ANT + КИСЛОРОД В МЫШЦАХ (Т.Е. MOXY / BSX) С ПРИЛОЖЕНИЯМИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ ДА
ANT + ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ (Т.Е. SRAM ETAP) ДА ДА ЗАПЛАНИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ ДА
SHIMANO DI2 SHIFTING ДА ДА ЗАПЛАНИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ ДА
BLUETOOTH SMART HR РЕМЕШОК СПОСОБЕН НЕТ НЕТ ДА ДА
BLUETOOTH SMART SPEED ​​/ CADENCE CAPABLE НЕТ НЕТ ДА ДА
BLUETOOTH SMART FOOTPOD, СПОСОБНЫЙ НЕТ НЕТ НЕТ ДА
BLUETOOTH ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НЕТ НЕТ ДА ДА
TEMP RECORDING (ВНУТРЕННИЙ ДАТЧИК) ДА ДА ЗАПЛАНИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ ДА
TEMP RECORDING (ВНЕШНИЙ ДАТЧИК) НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
СОВМЕСТИМ С ИНСТРУМЕНТАМИ FIRSTBEAT HR НЕТ НЕТ НЕТ -
         
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПК ГАРМИН ЭКСПРЕСС GARMIN EXPRESS (ПК / MAC) НЕТ N / A
ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ GARMIN CONNECT GARMIN CONNECT ДА N / A
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА IOS / ANDROID / WINDOWS PHONE IOS / ANDROID / WINDOWS PHONE НЕТ IOS / ANDROID
ВОЗМОЖНОСТЬ ЭКСПОРТА НАСТРОЕК НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
Ред. от 06.12.2019


Поделитесь статьёй со своими друзьями в социальных сетях


Хотите знать больше?

Новинки, промокоды и обзоры
Подпишитесь на email-рассылку
и получите промокод на 300р.
Подробнее ⟶
Наверх
↑ Наверх