для мужчин / для девушек / на технику / на велосипед
Спортивные часы Garmin выбрать оптимальную модель для бега или плавания

Что такое военный стандарт MIL-STD-810G в часах Garmin


Mil std 810g это военный стандарт США, который на протяжении многих десятилетий сертифицировал военное оборудование как готовое к эксплуатации в условиях окружающей среды, включая удары, вибрацию. Это ряд тестов и лабораторных испытаний.
 
водонепроницаемые военные часыКрепкие часы для бега

Компания Garmin выпустила ряд часов, корпус которых сделан по стандартам защищенности mil std 810g. С полным списком моделей часов можно ознакомиться здесь, а мы продолжим.

Испытания по последней версии — сертификата MIL STD 810G, являются необходимым для участия в заказах на поставку техники и комплектующих для Министерства обороны США (Department of Defense) и НАТО. Разработанная для нужд оборонной промышленности, стандартизация стала востребованной и в коммерческой деятельности, в нашем случае речь идет о часах Garmin, корпус которых изготовлен с применением степени защиты mil std 810g. Компании, работающие в строительстве, горной добыче, морском и авиа транспорте и других сферах коммерческой деятельности, связанной с повышенным риском для людей и оборудования, также пользуются оборудованием с защищенностью по стандарту mil std 810g. Этот сертификат востребован людьми рискованных профессий, экстремалами и туристами.

Это серия испытаний, разработанных вооруженными силами США для проверки пределов своего оборудования в различных условиях использования или транспортировать. Тесты различаются в зависимости от типа, размера и веса тестируемого оборудования.

Подрядчики и производители должны соответствовать требованиям, изложенным во всеобъемлющем стандарте, чтобы продавать свое оборудование военным США.

Спецификации тестов охватывают широкий спектр условий и ситуаций. Тем не менее, в контексте часов, о которой мы говорим, тест MIL-STD-810G связан с испытанием на падение и удары, также на температуры и устойчивость к влажности.

Испытание на падение MIL-STD-810G * заключается в проверке ударопрочности всей поверхности оборудования: всех граней, краев и углов. В общей сложности для выполнения полного теста на падение необходимо 26 падений с высоты около 1,2 метра. После каждого падения оборудование проверяется на предмет повреждений.
* Если вы слышите о MIL-STD-810F, это более старая версия стандарта, поддержка которой была прекращена примерно в 2008 году.

Поверхность падения - 2 дюйма фанеры (поверх бетона), потому что это наиболее вероятная поверхность, на которую упадут предметы в контексте военного транспорта. В реальном мире все может быть иначе, потому что люди стоят на бетоне, металле или мраморе чаще, чем на фанере. В некоторых документах «испытание на падение» также называется «испытанием на удар». Эти испытания предназначены для измерения срока службы оборудования при погрузке / разгрузке и транспортировке.
 
Часы с высокой степенью защиты по военному стандартуЧасы с mil std 810


Назначение стандарта MIL-STD-810

  • определение воздействующих последовательностей, их длительности и величины во время службы оборудования;
  • использование для разработки методов лабораторного тестирования оборудования и его жизненных циклов;
  • оценка эффективности оборудования при воздействии неблагоприятной окружающей среды;
  • выявления дефектов в конструкции, материалах, производственных процессах, технологии упаковки и методах обслуживания;
  • подтверждение соответствия контракту.


​Спектр условий окружающей среды, тестируемых по стандарту MIL-STD-810:

  • тест высоты методом высокого и низкого давления,
  • воздействие высоких и низкий температур, а также температурный шок (в том числе в рабочем состоянии и состоянии хранения),
  • дождь, в том числе ледяной дождь,
  • влажность, грибки, соляной туман для тестирования коррозиестойкости,
  • песок и пыль,
  • пиротехнический удар, то есть тестирование во взрывоопасной атмосфере,
  • текущей водой,
  • ускорение,
  • вибрация от стрельбы,
  • тряска при транспортировке,
  • вибрации по разным осям, акустические шумы,
  • стойкость к солнечным лучам и др.

Безусловно часы с таким корпусом, очень крепкие, убедитесь в этом сами. Выбирайте часы в нашем каталоге для себя. Доступна рассрочка и даже без первого взноса.

Что вы думаете об этой степени защиты? Ваши комментарии оставляйте ниже.
Ред. от 22.12.2020


Поделитесь статьёй со своими друзьями в социальных сетях


Хотите знать больше?

Новинки, промокоды и обзоры
Подпишитесь на email-рассылку
и получите промокод на 300р.
Подробнее ⟶
Наверх