Доставка в город подробнее.  

​Для чего нужны часы с GPS-трекером


Впервые смарт-часы с GPS-трекером поступили в продажу в 2003 году, и с тех пор это устройство стало совершенно незаменимым для всех, кто старается вести активный образ жизни. Часы оснащены встроенным датчиком, принимающим сигналы со спутников. На основе этой информации определяются координаты местонахождения владельца часов, скорость его движения, длина пройденного пути. Цифровой компас также использует данные GPS-приёмника.
 

часы для бега и плавания часы для велосипеда с велокомпьютером
 

Первые часы с GPS-приёмником выпустила компания Garmin. Фирма до сих пор остаётся мировым лидером в области производства «умных» часов. Сейчас для более точного ориентирования на местности Garmin использует три системы спутникового позиционирования: GPS, ГЛОНАСС и Galileo.

Часы с GPS-датчиком (GPS watch) предназначены для спортсменов, туристов, охотников, рыбаков. Все устройства этого типа условно можно разделить на два вида: часы с топографическими картами и без них. Важно правильно выбрать джи-пи-эс-часы, купить именно ту модель, характеристики которой наиболее соответствуют поставленным целям.
 

Смарт-часы с GPS-датчиком без топографических карт


Часы с трекером очень удобны для планирования и оценки результатов тренировок в различных видах спорта: беге, велоспорте, плавании в открытых водоёмах, альпинизме, спортивном ориентировании, при занятиях горными лыжами. Устройство записывает маршрут, по которому передвигается спортсмен, затем по этому маршруту можно вернуться назад.

Яркий пример часов без топографических карт – модели линейки Garmin Instinct. На экране маршрут отображается схематически. Благодаря GPS-приёмнику владелец сразу получает данные о профиле высот, скорости передвижения по горизонтали, а для горных походов – и по вертикали.

Чтобы посмотреть маршрут на карте, необходимо выгрузить данные из памяти часов в программу BaseCamp. Здесь удобно накладывать треки на карту, отмечать точки интереса (POI), анализировать эффективность тренировок на разных участках.

В программе BaseCamp можно заранее проложить маршрут на карте, а затем загрузить его в память часов. Во время тренировки владелец увидит на экране свои передвижения по треку в режиме реального времени.

Смарт-часы с GPS-приёмником и топографическими картами в памяти


Огромное преимущество часов с GPS-датчиком – компактность. Спортсмену или туристу не нужно думать, куда прикрепить гаджет: часы всегда на руке. Но в лесу или в горах без обычной топографической карты очень сложно.
 

часы с барометром чсы для тренировок беговых


В память часов линейки Garmin Fenix 5 загружены карты, благодаря чему легко ориентироваться даже в совершенно незнакомой местности. Корпус устройства отличается особой прочностью, циферблат защищён сапфировым стеклом. Такие часы не подведут владельца в самых экстремальных условиях.

В нашем интернет-магазине можно выбрать надёжные смарт-часы с GPS, купить модель в бюджетном или премиальном сегменте.


К другим статьям блога

Скидка 300р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Наверх