Доставка в город подробнее.  
Регистрация в «Геоидея.ру»

Часы для туризма - чем отличаются и как выбрать


На современном рынке продвинутых технологий умные смарт-часы для туристов представлены в широком ассортименте. Отдельного внимания заслуживает торговая марка GARMIN, зарекомендовавшая себя исключительно с положительной стороны. Обладая спорным и противоречивым характером, каждая модель этого известного бренда не вызывает никаких сомнений в своей ценности для категории потребителей.

Часы для похода в горы с картой и барометрическим альтиметром
Рис. 1 Часы Garmin Fenix 5 plus 
 
Если вы предпочитаете туризм и активный отдых, то мы рекомендуем поближе присмотреться к коллекциям часов, представленных на нашем сайте. Например, концептуальная линейка Fenix 5X Plus Sapphire затмевает конкурентов своим безупречным дизайном, а Garmin Instinct Graphite довольно сложно найти равных соперников по части функциональности. Недавно производитель представил обновленные модификации проверенных временем версий, отличающихся не только привлекательным оформлением, но и доступной стоимостью, которая ниже по стоимости большинства существующих аналогов.
 

Туристические часы со встроенной навигацией — гарантия безопасности


Любители путешествий всегда интересовались умными часами с функцией GPS. Компания Garmin пошла дальше. Она стала одной из первых, кто сумел спешно внедрить ГЛОНАСС и Galileo, чем заинтересовала огромное число потенциальных потребителей. В продаже встречаются высокотехнологичные модели, ориентированные на разные мобильные платформы. Вам необходимо выбрать те часы, которые совместимы с операционной системой вашего мобильного устройства. Например, часы для туризма на базе Android Wear OS оснащены всеми стандартными функциями, которые предлагают традиционные умные часы на Android.

Помимо этого, в специализированных часах для походов есть дополнительные преимущества GPS-навигатора с низким энергопотреблением. Дополнительный бонус — режим автономного отображения карт. Для загрузки данных с персонального компьютера или телефона используется garmin explorer (см.список поддерживаемых моделей), которая присутствует не во всех моделях общей линейки. Если вы нуждаетесь в хранении большого количества информации, выбирайте изделия с подходящим объемом встреченной карты памяти (не менее 8 Гб).

Часы для сплавов на байдарке или каяке гармин Часы для велосипеда на руль с gps
Рис. 2 и 3 Часы Garmin Fenix 5
 

Функциональные возможности


По-настоящему умные и полезные туристические часы оснащены барометром, альтиметром, компасом, технологией Bluetooth, трекером активности и системой поддержки приложений. Также современные смарт-часы для туристов и спортсменов могут обладать рядом дополнительных опций, а именно:
  • опцией автоматического предупреждения о темпе тренировки;
  • вычислением калорий на основе сердечного ритма;
  • автоматическим поиском правильного направления;
  • высотомером с графиком набора;
  • автоматической подстройкой времени по сигналу gps;
  • измерения, записи и сохранения пройденного маршрута с возможностью его дальнейшей выгрузки в приложение или на ПК.
Еще одним немаловажным аспектом является водонепроницаемость часов. Стандартные показатели по этому параметру варьируются в диапазоне от 50 до 100 м. Определить износостойкость и долговечность продукта можно по качеству сборки, используемым материалам и гарантийным обязательствам производителя. Отдавайте предпочтение моделям в прочном корпусе с защитным ударопрочным стеклом. Такой вариант прослужит вам дольше обычных гаджетов, не даст неожиданных сбоев при случайном механическом воздействии во время похода.

 

Мощность аккумулятора


Этот параметр для многих является ключевым. Чем дольше часы держат заряд, тем лучше. При этом важную роль играет тип аккумулятора. Например, Li-ion может спокойно поддерживать работоспособность устройства до 20 дней (в режиме смарт-часов), до 32 часов (GPS/HR), до 13 часов GPS+музыка, до 70 часов (UltraTrac, без работы встроенного пульсометра). Как видите, цифры впечатляющие. И это далеко не предел современных возможностей.
 

часы с gps с картой местности Часы с gps для сохранения точек и маршрута

Рис. 3 и 4Часы Garmin Fenix 5 plus

 

​Внешние характеристики


На самом деле — это первое, на что обращает внимание большинство людей при покупке. В приоритете у многих потребителей классические черные и темно-серые цвета. Некоторые предпочитают более яркие расцветки ремешка. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Привлекательной особенностью Garmin является стремление производителя отразить реальные характеристики часов. Дизайн большинства современных коллекций выполнен нарочито грубым. Производитель не преследует двоякую цель одновременно создать часы для туризма и для выхода в свет, позволяя тем самым правильно расставить приоритеты.

Обращайте внимание на механизм фиксации. Металлическая прядка должна быть надежной и устойчивой к деформации. Чаще всего часы носят на рабочей руке. Если замок будет слабым, то вы рискуете потерять гаджет и остаться без главного ориентира в походе.
 


Перейти к выбору или сравнить часы для туризма >>

 


К другим статьям блога


Скидка 300р. на заказ

за подписку на наши новости. Условия акции. Все акции
Наверх